Студенческая делегация РГЭУ (РИНХ) приняла участие в международной экономической летней школе и конференции ASECU Youth в Греции

Студенческая делегация РГЭУ (РИНХ) приняла участие в международной экономической летней школе и конференции ASECU Youth в Греции



7 Сентября 2017
  • Поделиться:

С 20 по 27 августа в рамках Ассоциации экономических университетов Юго-Восточной Европы и региона Чёрного моря проходила VII Cтуденческая международная конференция и летняя школа ASECU Youth «История циклична. Институциональные социально-экономические и бизнес-вызовы».

Мероприятие организовали Университет Аристотеля (Греция) и Университет Македонии (Греция) в студенческом лагере в Посиди, на полуострове Халкидики.

5 студентов РГЭУ (РИНХ) представляли тезисы на конференции от России, одной из 15 стран-участников (Албания, Армения, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Китай, Польша, Республика Македония, Румыния, Сербия, Турция, Украина, Черногория).

Студенты также прослушали  курс лекций преподавателей из стран-участников, а также профессоров из Латвии, Кипра и Боснии, приняли участие в спортивных и культурно-развлекательных мероприятиях.

Накануне закрытия летней школы прошли выборы президента Студенческой Ассоциации ASECU Youth, назначаемого каждые два года. По результатам голосования победила студентка Института магистратуры РГЭУ (РИНХ) Милена Баланова.

Студенческая Ассоциация ASECU Youth была создана в 2011 году. Первое учредительное собрание и летнюю школу организовал РГЭУ (РИНХ). Сегодня в состав ассоциации входят 14 стран.