РГЭУ (РИНХ) и АзНИИРХ подписали договор о сотрудничестве



23 Июня 2017
  • Поделиться:

23 июня Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) и Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства  подписали договор о сотрудничестве в сфере научной и образовательной деятельности. 

Основные направления деятельности:

- Научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы и инновационная деятельность.

-  Совместное участие в разработке долгосрочных и среднесрочных прогнозов и государственных программ развития рыбохозяйственного комплекса Юга России.

-    Создание и развитие механизмов поддержки инновационных проектов предприятий рыбохозяйственного комплекса Юга России.

-   Проведение совместных прикладных исследований, направленных на разработку методических рекомендаций технико-экономического обоснования и оценки эффективности инвестиционных проектов в сфере товарного рыбоводства.

-   Организация исследований потребительского рынка рыбы и рыбной продукции в целях выработки мер по обеспечению продовольственной безопасности, импортозамещения и повышения конкурентоспособности рыбоводческих и рыболовецких хозяйств Ростовской области и Юга России.

-      Обучение и повышение квалификации специалистов.

Договор подписали ректор Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), д.э.н., профессор Адам Умарович Альбеков и директор Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, к.э.н. Николай Викторович Господарев.

Подписывая договор о сотрудничестве, ректор РГЭУ (РИНХ) подчеркнул, что рассчитывает на долгую, плодотворную совместную работу. «Выражаю надежду, что результатом совместной деятельности станет повышение конкурентоспособности рыбоводческих и рыболовецких хозяйств Ростовской области и Юга России и одновременно – сохранение исключительного биологического разнообразия флоры и фауны Донского края», - сказал Адам Умарович.