Администрация и сотрудники РГЭУ (РИНХ) написали диктант по русскому языку



15 Июня 2017
  • Поделиться:

По инициативе ректора РГЭУ (РИНХ) А.У. Альбекова уже во второй раз в вузе состоялся диктант по русскому языку.

Мероприятие проводится в рамках поддержки  Всероссийской акции   «Тотальный диктант».

Проверить свою грамотность смогли проректоры, руководители структурных подразделений и сотрудники университета.

Первым пришел написать диктант     А.У. Альбеков,   собственным примером доказывая необходимость поддержки таких значимых социально-культурных проектов.

Работа по поддержке русского языка не должна, по мнению ректора, иметь разовый характер – от одного Тотального диктанта до другого, а должна быть последовательной и конструктивной: обязательно включать не только проверку собственной грамотности, но и напоминать о текстах русской литературы как культурной и исторической ценности.

Именно поэтому в РИНХе  проводится активная работа по совершенствованию навыков грамотного письма, в том числе в рамках программ повышения квалификации для сотрудников, организованных Бизнес-школой университета.

В качестве текстов для диктантов были выбраны отрывки из произведений Л.Н.Толстого и А.П. Чехова. Это   полностью отвечает   принципам Тотального диктанта, для которого традиционно  используются  орфографически и пунктуационно сложные тексты, зачастую с авторской пунктуацией.

Результаты диктанта еще раз подтвердили, что    сотрудники РИНХа -  грамотные люди, сохраняющие в практике своего общения культуру русского слова.