В заочной физико-технической школе Таганрогского института им. А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) завершился учебный год
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

В заочной физико-технической школе Таганрогского института им. А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) завершился учебный год



9 Июня 2017
  • Поделиться:

Заочная физико-техническая школа была организована   кафедрой теоретической, общей физики и технологии с целью углубления и расширения  знаний учащихся школ Ростовской  области и  подготовки к успешному освоению вузовского курса физики.

В школе обучались десяти- и одиннадцатиклассники  из  разных населённых пунктов региона. Занятия проводились в интерактивной форме   высококвалифицированными преподавателями кафедры.
Ученики получали  по электронной почте  материалы, содержавшие теоретическую часть, примеры решения  и контрольные задания. Выполненные работы (написанные от руки на листах бумаги формата А4, отсканированные или сфотографированные)   проверялись преподавателями ЗФТШ. После этого  ученику высылалась проверенная работа с рецензией и авторские решения контрольной части задания для самопроверки.
Идейным вдохновителем проекта   стал доцент кафедры ТОФТ Б.А. Алейников, обладающий огромным опытом дополнительного обучения старших школьников, в том числе и с использованием современных коммуникационных технологий. К проверке работ он привлёк студентов группы МФ-141: Надежду Глинкину, Надежду Ош, Светлану Полякову, Надежду Попову, Ксению Тапол, Владимира Полеха. Для ребят участие в школе стало полезным педагогическим опытом.