Студенты Таганрогского института им. А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) прошли обучение на площадке онлайн-школы «Фоксфорд»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Студенты Таганрогского института им. А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) прошли обучение на площадке онлайн-школы «Фоксфорд»



6 Июня 2017
  • Поделиться:

Студенты группы ИНФ-131 Таганрогского института им. А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ)  прошли обучение на площадке онлайн-школы «Фоксфорд» по программе «Как учителю догнать и перегнать ученика в сфере цифровых технологий. Советы Сколково».

Также ребята  стали участниками вебинара от международного проекта РОББО «Особенности использования свободного программного и аппаратного обеспечения для обучения робототехнике в кружках и школах России и за рубежом».

Его цель - обучение будущих учителей выявлению склонности к техническому творчеству у учащихся начальной и основной школы, формирование устойчивого интереса к инженерным специальностям у учащихся старшей школы на основе возрождения детского и молодёжного научно-технического творчества; знакомство с основами мехатроники и робототехники через изучение программирования, прототипирования, электронных схем, программируемых контроллеров и решения изобретательских задач.

  Для участников лекции была раскрыта идея подготовки юных инженеров   за счёт формирования четырёх дидактических линий: программирование, прототипирование, микроэлектроника и изобретательство на базе свободного программного и аппаратного обеспечения.