В Бизнес-школе РГЭУ (РИНХ) прошли обучение госслужащие, обеспечивающие взаимодействие органов власти с третьим сектором

В Бизнес-школе РГЭУ (РИНХ) прошли обучение госслужащие, обеспечивающие взаимодействие органов власти с третьим сектором



24 Мая 2017
  • Поделиться:

Бизнес-школа  РГЭУ (РИНХ) на неделю стала учебной площадкой для специалистов Министерства труда Ростовской области и муниципальных служащих области, обучающихся по программе повышения квалификации «Вопросы взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями и привлечения социально ориентированных некоммерческих организаций к оказанию услуг в социальной сфере».

Это первый курс в рамках программы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, сотрудников государственных и муниципальных учреждений, оказывающих населению услуги в социальной сфере, в части расширения взаимодействия с СО НКО.

Организация учёбы предусмотрена Комплексным планом мероприятий Ростовской области по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, использованию различных форм поддержки деятельности. План был утверждён Распоряжением Правительства Ростовской области во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 23.05.2016 № 3468-п-П44.

Особенностью учебного процесса стало участие в нём не только ведущих преподавателей вуза, но и практических работников, в том числе и представляющих социально ориентированные НКО.

Открыл курс ведущий специалист Управления социально-политических коммуникаций Правительства Ростовской области А.В. Тарасов. Консультант Межрегиональной общественной организации «Южно-региональный клуб HR-менеджеров» кандидат юридических наук В.М. Шаля представил обширный аналитический материал действующего законодательства, регулирующего отношения в третьем секторе.

Интересным было участие в учебном процессе Г.Ю. Соколюк. С 1992 год она бессменно руководит Ростовской городской организацией инвалидов «Феникс». Практический опыт, хорошая теоретическая подготовка, подкреплённая многократными стажировками в некоммерческих организациях Австрии и США, позволили представить слушателям непростые процессы взаимодействия органов власти и СО НКО в таких важных деталях и подробностях, которые порой незаслуженно оказываются вне поля зрения государственных и муниципальных служащих.