РГЭУ (РИНХ) и Международный университет Даффодил подписали меморандум о сотрудничестве

РГЭУ (РИНХ) и Международный университет Даффодил подписали меморандум о сотрудничестве



4 Марта 2021
  • Поделиться:

В рамках реализации Стратегии развития на 2021-2025 гг. Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) расширяет круг двусторонних академических и научных связей. В результате ранее достигнутых договоренностей РГЭУ (РИНХ) и Международный университет Даффодил (г. Дакка, Бангладеш) подписали меморандум о сотрудничестве. Оба университета выразили заинтересованность в развитии научного сотрудничества, организации совместных научно-практических конференций, осуществлении академической мобильности преподавателей и студентов, проведении краткосрочных летних и зимних школ.

Международный университет Даффодил ‒ крупнейший частный вуз Бангладеш, обучающий около 22000 студентов по широкому кругу направлений: информационные технологии, бизнес и предпринимательство, гуманитарные и социальные науки, медицина. Университет входит в региональные и глобальные рейтинги QS Asia и THE University Impact Rankings. Почетным ректором университета является президент Народной Республики Бангладеш Абдул Хамид.

Контакты РГЭУ (РИНХ) с Международным университетом Даффодил были впервые установлены в 2020 году в рамках многостороннего сотрудничества университета в составе Ассоциации экономических университетов Юго-Восточной Европы и региона Черного моря (ASECU).