7 апреля 2020
Основные новости
РГЭУ (РИНХ) приглашает студентов в проектно-образовательный интенсив Университета 20.35
Как устроен интенсив?
1. Проходите диагностику
Онлайн-тесты покажут знания и психологические черты каждого участника. С помощью этих результатов будут определены, какие курсы и занятия понадобиться участнику проекта. Спустя три месяца с помощью похожей диагностики будет определен эффект интенсива.
2. Выбираете задачу
Идеи для проектов могут предлагать компании-партнёры вуза или сами участники. Найти подходящую тему и обсудить её можно будет с экспертами и другими студентами на большой онлайн-конференции.
3. Работаете в команде
Для решения задачи будут собраны команды: 5-7 студентов разных факультетов и курсов. Ближайшие пару месяцев команда будет работать над одним проектом, а интенсив поможет всем участникам быть на связи.
Все команды буду участвовать в онлайн-хакатонах, получать консультации экспертов, обмениваться друг с другом задачами и результатами, делить в команде роли и обязанности и многое другое.
4. Решаете, чему научиться
Чтобы проект получился, каждому участнику понадобятся знания и навыки, которыми он может пока что не владеет – и это нормально. Главное – не бояться, что нет необходимых компетенций. Превращайте дефицит знаний в образовательный запрос – чёткое представление о том, чему вам надо научиться прямо сейчас.
5. Учитесь прямо из дома
Расписание участник составляет сам. В программе интенсива будут веб-курсы и мастер-классы крупных специалистов, а также спецкурс «Ресурсные состояния» – обучение, направленное на то, как находить рабочий настрой, справляться со стрессом и управлять временем.
6. Презентуете проекты
В конце интенсива команды представят разработку вузу, другим командам и экспертам по современным технологиям. Это ценный опыт: каждый участник попробует защитить разработку перед большой аудиторией, а специалисты подскажут, как развить проект в полноценный продукт.
По итогам проектно-обрзовательного интенсива Университета 20.35 у каждого участника будет возможность не только познакомиться с крупными специалистами и будущими работодателями, но и выиграть грант на развитие проекта.
Например, команда Conformation из НовГУ получила 70 000 рублей и приглашение в акселератор для доработки перчатки-экзоскелета, развивающей моторику у детей с ДЦП.
Крупнейший производитель обуви в РФ выпускает прототип «умной обуви» со встроенными чипами, подсветкой и изменяющимся цветом ткани – его разработали дизайнеры и программисты из МИДИС.
Премия в размере 30 000 рублей и предложение продолжить сотрудничество – так заказчик отметил студенческий проект «Лемакс» из ЮФУ. Это интерактивная модель этапа производства газа-горелочных устройств, которая позволяет автоматически подбирать оптимальное количество рабочих, времени и шагов сборки).
Помимо этого, все прокачанные компетенции и созданные участниками файлы будут изображены на секторах диаграммы. С помощью них каждый участник увидит свой прогресс и получит удобную альтернативу зачёткам, дипломам и портфолио.
Регистрация по ссылке: https://students.2035.university
Количество показов: 5491