YouTube-стрим заседание кружка «Пульс мировой экономики»



26 Марта 2020
  • Поделиться:

21 марта 2020 года в РГЭУ (РИНХ) в рамках работы научного студенческого кружка «Пульс мировой экономики» под руководством ассистента кафедры «Мировая экономика» Буйвола Ивана состоялся YouTube-стрим заседания на тему: «Экономические последствия COVID-19. Вирус экономики».

Коронавирусная инфекция (COVID-19) является одной из немногих инфекционных заболеваний, оказывающих глобальное воздействие на функционирование мировой социально-экономической системы, затрудняя условия прогрессивного перехода на новую фазу циклического развития. Неопределенность географической направленности распространения вируса, а также дальнейшего вероятностного ущерба, формируют необходимость прогнозирования сценарного развития событий с выявлением инструментальной базы для минимизации экономического ущерба. В рамках заседания были определены первостепенный характер, масштаб, условия и последствия данного вируса, обозначены экономические области, вовлеченные в процесс дестабилизации, и коллективно разработана инструментальная база по нивелированию распространения вируса и его воздействия.

В работе кружка приняли участие студенты 1-4 курсов бакалавриата профиля «Мировая экономика», а также студенты магистерских программ «Международная экономика» и «International business». Ребята с большим интересом обменялись мнениями и затронули спорные вопросы, ответы на которые мировому сообществу еще предстоит найти. Данный формат взаимодействия в рамках студенческого кружка вызвал интерес и будет продолжен в дальнейшем.

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=EIc8yVJLTac&feature=emb_logo