Руководство РГЭУ (РИНХ) принимает участие в Гайдаровском форуме

Руководство РГЭУ (РИНХ) принимает участие в Гайдаровском форуме



17 Января 2019
  • Поделиться:

Форум объединяет теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты.

И.о. ректора Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Адам Альбеков и проректор по научной работе и инновациям Наталья Вовченко стали участниками крупнейшего политико-экономического мероприятия в России – международной научно-практической конференции «Гайдаровский форум».

Форум проводится с 2010 г. Дискуссии форума традиционно сфокусированы на острейших проблемах современности. Особое значение придается темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире.

Форум объединяет теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. Ежегодно его участниками становятся тысячи гостей и сотни журналистов. Организаторы форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

В пленарной дискуссии Гайдаровского форума – 2019 принимали участие: модератор: Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Ключевое выступление: Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации. Участники: Паула Рисикко, председатель Парламента Финляндской Республики; Тарман Шанмугаратнам, заместитель премьер-министра, координатор по экономической и социальной политике Сингапура; Джованни Триа, министр экономики и финансов Итальянской Республики; Фредерик Видаль, министр высшего образования, исследований и инноваций Французской Республики; Лукас Пападемос, почетный председатель Банка Греции, премьер-министр Греческой Республики (2011–2012).

В российских медиа за Гайдаровским форумом прочно закрепилась репутация «российского Давоса», по составу участников и статусу экспертов, входящих в топ мировых экономических конференций. Для гостей из-за рубежа форум выступает важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития России, состоянии ее бизнес-среды и барометром инвестиционного климата. Для отечественных экспертов участие в Гайдаровском форуме позволяет определить перспективы дальнейшего экономического роста и интеграции России в мировую экономику.