Ректор РГЭУ (РИНХ) подвел итоги общественных обсуждений Стратегии-2035



12 Сентября 2018
  • Поделиться:

В Ростове-на-Дону завершается второй этап разработки Стратегии – 2035, посвященный целеполаганию, определению приоритетов и направлений социально-экономической политики города на долгосрочный период.

11 сентября на базе пресс-центра ДГТУ прошли общественные слушания проекта «Стратегии социально-экономического развития города Ростова-на-Дону до 2035 года» с участием главы администрации города Виталия Кушнарева.

Во встрече также приняли участие заместители главы Администрации города, главы районов, депутаты, представители бизнеса, власти, вузов, общественных организаций, СМИ, науки, культуры, спорта и молодежи.

«Самым главным условием разработки документа Стратегии для нас была максимальная открытость, привлечение к процессу как можно большего количества горожан. Думаю, что нам это удалось. Я благодарю всех за активную работу, за замечания и корректировки, за активную гражданскую позицию», - обратился с приветственным словом к собравшимся Виталий Кушнарев.

Далее собравшиеся перешли к детальному обсуждению направлений Стратегии. Приглашенные эксперты дали свое заключение относительно реальной картины и тех изменениях, которые необходимы городу.

Подвел итоги общественных слушаний проекта документа ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков. Вуз совместно с партнерами ГИАЦ РИАЦ, «Эксперт Юг» и ЮНЦ РАН при поддержке администрации Ростова-на-Дону стал разработчиком Стратегии-2035.

«Перед авторами и разработчиками стояло много серьезных задач. Нам необходимо было учесть исторические, географические, демографические, природно-климатические и культурные особенности города. И я могу с совершенной ответственностью сказать, что разработчики каждого раздела использовали научный подход, переработали огромный статистический материал, а каждый показатель рассмотрели в динамике», - подчеркнул Адам Умарович.

Окончательный вариант Стратегии должен быть утвержден Ростовской-на-Дону городской Думой, в соответствии с действующим законодательством, до 1 января 2019 года.