РГЭУ (РИНХ) и Дипломатическая академия Министерства иностранных дел РФ заключили соглашение о сотрудничестве



19 Мая 2017
  • Поделиться:

Соответствующий документ был подписан 18 мая в Москве.

В торжественной церемонии приняли участие ректор Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) А.У. Альбеков и ректор Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ Е.П. Бажанов.  

Предметом Договора является сотрудничество в сфере образования и науки, содействие эффективному функционированию систем высшего и послевузовского профессионального образования, подготовка высококвалифицированных специалистов с высшим образованием и научных кадров высшей квалификации, непрерывное повышение квалификации работников, интеграция профессионального образования и науки, а также содействие просветительской, культурной, общественной и спортивно-оздоровительной деятельности.

Сотрудничество предполагает взаимодействие в разных формах: разработка и обмен учебной литературой, рецензирование научных работ, реализация совместных научно-исследовательских программ, совместных курсов, семинаров и конференций, программ повышения квалификации преподавателей и сотрудников, содействие молодежным общественным, спортивным и культурным организациям студентов в проведении различных мероприятий и т.д.

-  С ректором Академии мы обсудили также возможность реализации программы двойных дипломов для магистрантов вузов, - отметил А.У. Альбеков. – Это достигается путем интеграции учебных планов.

Соглашение вступило в силу с момента подписания – с 18  мая 2017 года.