Состоялось первое заседание объединенного диссертационного совета по защите диссертаций на базе Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) и Чеченского государственного университета



14 Марта 2017
  • Поделиться:

Делегация профессорско-преподавательского состава РГЭУ (РИНХ) во главе с ректором университета А.У. Альбековым  в период с 9 по 11 марта посетила Чеченский государственный университет.

Поводом послужило то, что 6 февраля 2017 года вышел приказ «О выдаче разрешения на создание объединенного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук на базе ФГБОУ ВО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)» и ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет». Защиты будут проходить по научной специальности: «Экономика и управление народным хозяйством – АПК и сельское хозяйство» и «Экономика и управление народным хозяйством – Менеджмент». Следует отметить, что специальность «Менеджмент» является актуальной для Северо-Кавказского федерального округа. Это связано с тем, что ранее ни в одном диссертационном совете по экономике на Юге России данная специальность не была представлена.

Создание объединенного диссертационного совета – значимое событие для всего интеллектуального сообщества региона и очередной шаг на пути становления научных кадров страны. Эта мысль прозвучала и на первом заседании Совета, которое состоялось 10 марта в Чеченском государственном университете. Заседание было посвящено обсуждению организационных вопросов деятельности нового Совета и развитию дальнейшего взаимодействия.